• 0 800 30-12-13Звонок бесплатный
    (067) 610-22-74В нерабочее время
  • Работаем Пн.—Пт.9:00 — 18:00
Корзина

Smart UV технология в интерьерном дизайне

Для ценителей и специалистов интерьерного дизайна открылись новые широчайшие возможности в реализации своей творческой фантазии. Технология Smart UV широкоформатной печати предоставляет возможность создавать элементы интерьерного оформления, которые некоторое время назад казались просто недостижимыми.

Что же может предложить Smart UV технология интерьерному дизайну?

По сути, технология Smart UV объединила в себе преимущества двух основных технологий широкоформатной печати, применяемых на сегодняшний день в производстве изображений: экосольвентной и УФ-печати. С помощью печатных машин, работающих по технологии экосольвентной печати можно создавать изображения с фотографическим качеством, но вместе с тем у этого способа печати есть и некоторые недостатки – довольно длительное время высыхания отпечатанного изображения, а также хоть и незначительный, но все же довольно ощутимый остаточный запах чернил. Это иногда приводило к отмарыванию и слипанию невысохших участков изображения и к невозможности применения этой технологии для печати изображений интерьерного оформления. Что же касается технологии УФ-печати, то следует отметить, что по этой технологии можно создавать оптически стойкие, а также стойкие к механическим повреждениям и моментально отвердевающие изображения, но в то же время эта технология не позволяет получать изображения фотографического качества.

технология smart uv smart uv печать

На основе же новейшей Smart UV технологии создаются изображения близкого к фотографическому качеству, которые можно использовать как элементы интерьерного дизайна, без присущих экосольвентной и УФ-печати недостатков. Кроме того, новая технология позволяет расширить диапазон материалов, на которых можно получать опечатки практически фотографического качества, устойчивые к царапинам, имеющие яркие цвета, не выгорающие при длительном воздействии солнечного излучения, что особенно актуально при изготовлении ролет.

Нужно сказать, что благодаря присущим Smart UV технологии качествам появилась возможность существенно увеличить общую скорость реализации того или иного интерьерного проекта, а это может сыграть для клиента решающую роль.

Да, время не стоит на месте и каждый день приносит нам все новые и новые достижения в области широкоформатной печати, что позволяет надеяться на еще более массовый спрос на услуги интерьерного дизайна.