• 0 800 30-12-13Звонок бесплатный
    (067) 610-22-74В нерабочее время
  • Работаем Пн.—Пт.9:00 — 18:00
Корзина

Стили в интерьерном дизайне

Будь-то интерьер жилища или офиса, стиль в одежде и предпочтения в интересах, в конечном итоге зависит от внутреннего состояния человека. Естественно, каждый человек индивидуален и поэтому старается окружить себя всем тем, что интересно именно ему, создав для себя комфортную среду обитания. Но, при всех существующих разнообразиях во вкусах, специалисты в интерьерном дизайне, на сегодняшний день, различают ограниченное количество стилей в интерьере.

Классика

Классика в интерьере или интерьерный классицизм, еще его называют французским стилем. Этот стиль характеризуется симметрией дизайнерских элементов, а также довольно широким применением античных и древнеегипетских мотивов. Стиль применяется для интерьерного оформления жилых домов и больших квартир.

Монументальная утонченность, величественность, солидность, отделка в благородных тонах – вот признаки, по которым узнается классический стиль интерьера.

Минимализм

Минималистский стиль или стиль минимализма – обычно такой стиль характеризуется отсутствием лишних элементов и деталей. В расцветке такого стиля преобладает спокойная расцветка с неброскими цветовыми тонами и полутонами. Интерьер в таком стиле предпочитают люди мудрые, которым чужда суета.

Минимализм — самый яркий и самый спорный стиль второй половины XX века.

Модерн

Модернистский стиль или стиль модерн берет свое начало в девятнадцатом веке и характеризуется абстрактными формами и плавными кривыми линиями и несколько более темными цветовыми тонами.

Характерные черты стиля Модерн – волнообразно изогнутая линия, сочетающая веяния Востока и стремление к конструктивности.

Кантри

Стиль кантри или деревенский стиль в интерьерном оформлении. Теплые спокойные цветовые тона создают приятный и тихий уют в доме, зримо и незримо воздействуя на настроение человека.

Интерьер, выполненный в стиле Кантри, – это образ сельского дома в стилистики той страны, в которой он находится, а также вкусовые предпочтения самого владельца помещения.

Хай-тек

Интерьер в стиле хай-тек, название которого происходит от популярного английского словосочетания, обозначающего «высокие технологии», уже является детищем конца двадцатого – начала двадцать первого века.

Цветовая гамма и геометрия окружающего пространства подчеркивает строгость и лишена изысканности и теплоты, более присуща офисным интерьерным решениям.

Китч

Еще один стиль интерьерного дизайна - это китч. Стиль зародился в пятидесятых-шестидесятых годах двадцатого века в студиях художников и богемных салонах.

Его можно характеризовать, как сочетание всего со всем – истинных произведений искусства и полной безвкусицы, нищеты и роскоши, интеллекта и умственной деградации. Цветовая гамма пестрая и не подчиняется никаким правилам и определениям.

Японский

Японский стиль оформления интерьера, наряду с минимализмом также пришел к нам с Востока. Характеризуется сочетанием светлых и темных тонов с изображением деревьев, растений, птиц и животных, а также японских орнаментов

Его можно характеризовать, как сочетание всего со всем – истинных произведений искусства и полной безвкусицы, нищеты и роскоши, интеллекта и умственной деградации. Цветовая гамма пестрая и не подчиняется никаким правилам и определениям.

Африканский

Африканский стиль имеет пеструю африканскую палитру с широким разнообразием национальных орнаментов различных африканских народов, с выраженным шармом исконной первобытности.

Африканский стиль пропитан самобытным творчеством плементом этого загадочного черного континента.

Лофт

Самой последней тенденцией в интерьерном дизайне последних лет становится стиль «лофт». Само значение слова «лофт» в переводе с английского - «чердак» некоторым образом само по себе говорит о стиле. Стиль предусматривает минимум различных перегородок при максимуме свежего воздуха.

Концепция стиля предусматривает компоновку широкого спектра архитектурных решений, к примеру, кирпичные стены, вентиляционные трубы, лестницы и другие предметы жизненного пространства. Цветовая гамма стиля лофт также очень широка.

Естественно, в реальности интерьерный дизайн большинства жилищ и офисов нельзя строго дифференцировать, но все же, при желании, можно создать единый стиль как в квартире, доме, так и в офисе.

Ну, и конечно, для реализации элементов интерьерного дизайна всех этих стилей существует необходимость применения передовых технологий интерьерной широкоформатной печати, которые наверняка получат мощный импульс для своего дальнейшего развития.